Herzlich willkommen

Die Evangelische Kirchengemeinde Leuthen-Schorbus begrüßt Sie recht herzlich auf ihrer Homepage. Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kirchengemeinde.

Wir laden Sie ein, mit uns Gottesdienst zu feiern.

• am 1. Sonntag im Monat
    - in Schorbus (9.00 Uhr)
    - in Leuthen (10.30 Uhr)
  • am 3. Sonntag im Monat gemeinsam in Leuthen oder Schorbus (9.00 Uhr)
  • In Laubst und Illmersdorf je 5 Gottesdienste zu besonderen Themen oder Anlässen (siehe Termine)

... |Download Flyer|

aktuelle Termine  (16.07.2017)

15. Juli, 17.00 Uhr
Orgelkonzert mit dem Fahrradkantor Martin Schulze in der Martinskirche

21. Juli, 18.00 Uhr
Kinder­gottes­dienst­vorbereitungs­kreis

... |mehr Termine|

Die Sanierung in Laubst hat begonnen!

Die Sanierung der Kirche in Laubst hat begonnen.
Verfolgen Sie den Bauverlauf auf unserer Internetseite!

... |hier verfolgen Sie den Bauverlauf|

Unser Chor stellt sich vor!

Foto: Herr Schulze (Ortschronist Schorbus)

Wir sind der gemischte Chor der Kirchengemeinden Cottbus-Süd und Leuthen-Schorbus. Die gemeinsamen Chorproben finden jeden Montag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Madlow und am letzten Montag im Monat im Pfarrhaus Schorbus oder Leuthen unter der Leitung von Jana Lippert statt.

... |weiterlesen|

Die Friedhöfe

Die Kirchengemeinde führt als Träger die Friedhöfe in Schorbus und Laubst. Es gilt das Friedhofsgesetz für kirchliche Friedhöfe der Landeskirche vom 29.10.2016.
Der Gemeindekirchenrat hat eine Gebührenordnung mit Wirkung vom 01.06.2007 erlassen.
Bitte beachten Sie die Hinweise zur Standfestigkeit der Denkmähler und insbesondere zur Entsorgung der Abfallstoffe.
Bei Erwerb einer Grabstelle wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro in Schorbus oder direkt an Frau Melcher (Tel.: 035602 / 21225)

... |Auszug Friedhofsgesetz|             ... |Gebührenordnung|