Herzlich willkommen

Die Evangelische Kirchengemeinde Leuthen-Schorbus begrüßt Sie recht herzlich auf ihrer Homepage. Hier finden Sie alles Wissenswerte über unsere Kirchengemeinde.

Wir laden Sie ein, mit uns Gottesdienst zu feiern.

• am 1. Sonntag im Monat
    - in Schorbus (9.00 Uhr)
    - in Leuthen (10.30 Uhr)
  • am 3. Sonntag im Monat gemeinsam in Leuthen oder Schorbus (9.00 Uhr)
  • In Laubst und Illmersdorf je 5 Gottesdienste zu besonderen Themen oder Anlässen (siehe Termine)

Schulanfangsgottesdienst in der Martinskirche

Impressionen Pfadfinden an der Martinskirche

... |download|

aktuelle Termine  (06.08.2016)

4. September, 10.30 Uhr
Familiengottesdienst zum Schulanfang mit Taufe in der Martinskirche

17. September, 9.30 Uhr
Pfadfinden an der Martinskirche

17. September, 16.00 Uhr
Orgelkonzert mit Heinz-Ludwig Marnitz in der Komptendorfer Kirche

... |mehr Termine|

Impressionen Fahrradkonzert an der Martinskirche

... |download|

Führungen in der Kirche Illmersdorf

Wegen geringer Nachfrage bleibt die Kirche Illmersdorf mit ihrer Mumiengruft geschlossen.
Besichtigungen sind nur durch rechtzeitige Voranmeldungen im Pfarramt Madlow unter Telefon (0355) 52 28 28 möglich.

Neuen Friedhofsgebührensatzung

Zum 1. Januar 2016 tritt die neue Friedhofs­gebühren­satzung für unsere Fried­höfe in Schorbus und Laubst in Kraft. Der Gemeinde­kirchen­rat hat diese in der ordnungs­gemäßen Sitzung am 07.12.2015 durch Beschluss fest­gelegt.
Bitte beachten Sie bitte die neuen fest­gelegten Gebühren (Download siehe unten).

Die Friedhöfe

Die Kirchengemeinde führt als Träger die Friedhöfe in Schorbus und Laubst. Es gilt das Friedhofsgesetz für kirchliche Friedhöfe der Landeskirche vom 21.12.1992.
Der Gemeindekirchenrat hat eine Gebührenordnung mit Wirkung vom 01.06.2007 erlassen.
Bitte beachten Sie die Hinweise zur Standfestigkeit der Denkmähler und insbesondere zur Entsorgung der Abfallstoffe.
Bei Erwerb einer Grabstelle wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro in Schorbus oder direkt an Frau Melcher (Tel.: 035602 / 21225)

... |Auszug Friedhofsgesetz|             ... |Gebührenordnung|